nrudkovski (nrudkovski) wrote,
nrudkovski
nrudkovski

Categories:

ГРАНД-БАЗАР

И как же Тебриз без его базара?! Да что базара! Это огромный исторический комплекс, город в городе, который начал расти во времена Великого Шелкового пути и сейчас захватывает новые территории. Даже по гугл-карте не понятно, где начинается базар, не понятно и на подходе к нему, ведь как такового входа нет: склады, мосты с лавками, современные бутики. Идешь по переулку магазинов и вдруг попадаешь в старинный мир рыночных коридоров, улиц, площадей, караван-сараев, кофеен и кошек. И это все отдельная страна, в которой переплелась история, культура и торговля.














Tags: unesco, Иран, базар, караван-сарай
Subscribe

  • КИНОСТАМБУЛ

    Орхан Памук писал, что турки долго не могли привыкнуть к европеизации в сфере быта и градостроительства. Они, к сожалению, хаотично застраивали холмы…

  • КОШКИ СТАМБУЛА

    Из города кошек Стамбула я в сентябре написал стихотворное посвящение всем свободным беларусам и ответил одной "крысе", которая назвала президента…

  • ХРИСТИАНСКИЙ СТАМБУЛ

    Большое значение для истории, культуры, архитектуры Турции и Стамбула имеют деяния христианских мучеников. Многие церкви стали мечетями, сохранились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment