nrudkovski (nrudkovski) wrote,
nrudkovski
nrudkovski

МАКУ

На ночлег приехал почти к турецкой границе в интересный город Маку. Для одних он представляет интерес, как город, в который был сослан основатель религии Бахаи Баб. Для других интересен, как живописный город, расположенный между двумя скалами. Правая гигантская скала висит козырьком над городом, словно защищая его от налётов сверху. Моя гостиница находится под этой скалой, и вечером на балконе, глядя на эту глыбу надо мной, я подумал: «Хоть бы этой ночью не было землетрясения». И вот под этим естественным природным козырьком на высоком уступе расположены развалины древнего города-крепости Маку (Qaban Castle). Вот только я не узнал, к какой эпохе относятся данные исторические постройки, ведь Маку был важным городом в государстве Урарту, Мидии, Армянском царстве и был столицей Кенгерлинского ханства. Сейчас в крепости проходят реставрационные работы, со скал постоянно сочится вода, которая скапливается в бассейне, а от него по трубам подается в нижний город, где есть несколько особняков 19 века, которые сейчас все одновременно закрыты на реконструкцию.












Tags: Иран, горы, крепости
Subscribe

  • БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

    Для невыездных советских людей почти единственным было Чёрное море. Здесь, на турецком берегу, где Чёрное море чистое и прозрачное, и буйствует…

  • АНКАРА

    У Анкары и Минска, Турции и Беларуси в 20- 21 веках есть ист­орическое сходство. Обе республики были​ провозглашены (и стали столицами Минск и Анкара…

  • КАЙСЕРИ

    Как много раз попадалось мне в книгах название великого города Кесария, сколько раз я представлял его во времена Александра Македонского, римских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments